Новости и события » Общество » Глава МОН: В Казахстане теперь учителей будут принимать на работу по новому формату

Глава МОН: В Казахстане теперь учителей будут принимать на работу по новому формату

Глава МОН: В Казахстане теперь учителей будут принимать на работу по новому формату

Теперь прием педагогов на работу будет осуществляться в новом формате посредством конкурса и четких, измеримых критериев, передает Newsmir.kz со ссылкой на министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.

"Сразу отмечу - изменения направлены на то, чтобы обеспечить прозрачность при трудоустройстве учителей, устранить коррупционные риски и внедрить принцип меритократии при приеме на работу. Ранее четкой регламентации не было, и директор школы единолично принимал решение о том, кого принимать на работу и по каким показателям. В ряде регионов фиксировались случаи, когда на одну ставку принимали по три-четыре педагога, искусственно дробя часы. Нетрудно догадаться, какие мотивы определяют такие решения", - сообщил Аймагамбетов у себя на странице в социальных сетях.

Он отметил, что отныне организации образования будут проводить конкурс на все вакантные или временно вакантные должности. Исключение составят лишь малокомплектные школы. В конкурсе будут участвовать педагоги, которые соответствуют квалификационным характеристикам.

"При трудоустройстве кандидат будет подавать заявление об участии в конкурсе. Заявитель сразу же прилагает свой оценочный лист, в котором указываются все достижения, результаты, стаж, опыт административной или методической деятельности, курсовая подготовка и т. д. По каждому направлению кандидат самостоятельно ставит свои баллы согласно установленным критериям и шкале оценки этих критериев", - добавил глава МОН.

По его словам, конкурсная комиссия проверяет соответствие проставленных самим заявителем баллов подтверждающим документам и утверждает после этого окончательную сумму баллов. В итоге вакансию получает претендент, у которого большее количество баллов.

"Субъективизм сводится до минимума. Кстати, еще мы ввели институт рекомендательных писем с прежнего места работы. За положительную рекомендацию можно получить 3 балла, за негативную лишиться 5 баллов. Предусмотрено, что организации смогут учитывать информацию о том, совершал ли кандидат какие-либо нарушения, в том числе в части педагогической этики. В случае выявления таких фактов педагог отстраняется от конкурса на любом этапе. Правилами предусмотрено обязательное наличие квалификационной категории у кандидата", - рассказал министр.

Он подчеркнул, что теперь выпускникам вузов и колледжей недостаточно иметь на руках диплом, чтобы быть принятыми на работу. Они обязаны пройти Нацквалтест и далее уже в школе получить самую первую категорию «Педагог».

Вместе с тем, допускается прием на работу без конкурса педагогов-совместителей не более чем на 8 часов по одному предмету. А также распределение вакантных должностей при наличии не менее 8 часов среди педагогов данной организации образования. Но при этом не допускается искусственное дробление вакантных 9 и более часов по одному предмету.

"Принятые правила обсуждались с педагогической общественностью, с экспертами, директорами школ, методистами, руководителями управлений образования и представителями других организаций образования. Данные меры направлены на устранение коррупционных рисков и обеспечение качественного отбора кандидатов на должность педагога", - заключил Аймагамбетов.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх