Новости и события » Общество » Названа дата пересмотра дела о гибели Томирис Байсафы

Названа дата пересмотра дела о гибели Томирис Байсафы

Названа дата пересмотра дела о гибели Томирис Байсафы

Никулинский суд в Москве начнет пересмотр дела о гибели студентки МГИМО Томирис Байсафы 19 января.

"Судебное заседание назначено на 19 января", - сказали РИА Новости в суде.

Ранее присяжные вынесли оправдательный вердикт в отношении сына бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали, обвиняемого в убийстве Томирис Байсафы. Однако позднее Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на пересмотр.

До оправдания Муртузали Меджидов содержался под стражей, в день решения суда его отпустили на свободу.

Напомним, летом присяжные в Никулинском суде Москвы оправдали мужчину, посчитав, что его вина в смерти девушки не доказана. На основании их вердикта суд вынес оправдательный приговор.

Родные погибшей девушки пытались взыскать с подсудимого 30 миллионов рублей компенсации, но их гражданские иски суд отклонил.

В октябре 2021 года стало известно, что Мосгорсуд отменил оправдательный приговор.

"К сожалению, приговор был отменен, основания для этого решения нам еще не известны, дело направили на новое рассмотрение в Никулинский суд Москвы", - сообщил адвокат Меджидова Шамиль Яндарбаев.

Трагедия произошла в апреле 2018 года - 21-летняя студентка МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа здания вуза.

Девушку госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, однако вскоре она скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В СМИ писали, что Томирис и Муртузали были парой.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх