Новости и события » Общество » «Сложился бы как карточный домик»: в столице снесли аварийный долгострой

«Сложился бы как карточный домик»: в столице снесли аварийный долгострой

«Сложился бы как карточный домик»: в столице снесли аварийный долгострой

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о завершении строительства проблемного ЖК «Территория комфорта-1», передает Newsmir.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«Завершили один из самых долгих и проблемных долгостроев столицы! История ЖК «Территория комфорта-1» началась еще в 2004 году. Техническое обследование дома показало, что здание аварийное. Бывший застройщик использовал марку бетона, которая не соответствует техническим нормам, не было стыков между плитами. Если бы данный дом ввели в эксплуатацию, то, как отмечают строители, он сложился бы как карточный домик, а жители остались бы под завалами", - написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов у себя на странице в Instagram.

По его словам, на его месте построили новый ЖК. Всего в данном МЖК чуть более 500 дольщиков. Это две очереди. Завершили строительство первой очереди - это 135 семей-дольщиков обрели свои долгожданные квартиры, которые они ждали 17 лет. По второй очереди также ведется работа.

"Всего, на лето 2019 года по городу насчитывалось 16 тыс. семей-дольщиков, за 2,5 года решили проблему 13 тыс. семей дольщиков. К примеру, только в ушедшем году - 2021г. - завершили строительство 57 многоквартирных жилых комплекса. Это позволило решить проблему 7 тыс. дольщиков. В новом - 2022 году - планируем достроить еще 40 многоквартирных жилых домов, в 2023 году - 20 МЖК-доноров", - сообщил аким.

Таким образом, в 2023 году планируется полностью завершить строительство долгостроев.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх